دجاج معمر بالشعرية الصينية ومحمر في الفرن بمذاق لا يقاوم بطريقة طباخة محترفة

دجاج معمر بالشعرية الصينية ومحمر في الفرن بمذاق لا يقاوم بطريقة طباخة محترفة

اطباق الدجاج للعراضات

دجاج معمر بالشعرية الصينية

المقادير
تتبيلة الدجاج:
ملعقة ص سمن حار
2 م ك زنجبيل
1 م ك كركم
1 م ك بابريكا
 نصف م ص فلفل اسود
نصف م صغيرة مخلوطة (قعقلة + جوزة الطيب)القعقلة هي الهيل
1 م ك هريسة حرة
4 م ك موطارد
5 فصوص ثوم
نصف كاس ماء 
ملح
قليل من الزعفران اختياري
نتبل الدجاج جيدا من الداخل والخارج ونتركه اقل شي ساعتين
نأخد الباقي من التتبيلة ونحتفظ به لتتبيل الشعرية
للحشوة نحتاج
كبدة الدجاج مصلوقة 5 دقائق في ماء وقليل من تتبيلة الدجاج وبصلة حتى تذهب منها الرائحة.
100غ شعرية صينية (تكفي ل 3 او 4  دجاجات) مرطبة 5 د في ماء فليان ومقطعة
كوب زيتون اخضر دوائر
علبة صغيرة فطر مقطع ومشحر في الزيت والفلفل الأسود
التتبيلة الباقيه من الدجاج
نصف ليمونة مرقدة مقطعة قطع صغيره
1 بصلة صغيلرة مبشورة
2 فصوص ثوم
كزبرة وبقدونس 2 م ك
1 م ك هريسة
يمكن اضافة ملح وفلفل وهريسة حسب الذوق والرغبة
نقوم بحشو الدجاج بالحشوة ونقفله جيدا بأعواد الأسنان 
تم نضعها في الكسكاس لتتبخر لمدة ساعة او نجرب بسكين للتأكد من ان الصدر ناضج.
التقديم تم مع بصل صغير معسل  وخضر سوتي.
الطريقة في الفيديو مع الشرح المفصل لكل المراحل


تعليقات