عجينة اللوز- المارزبان-la pâte d'amande maison-marzipan recipe

عجينة اللوز- المارزبان-la pâte d'amande maison-marzipan recipe

عجينة اللوز تعتبر عجينة اللوز من أنواع العجائن التي تستخدم في تزيين جيمع أنواع الكيكات والكب كيك أيضاً في جميع المناسبات، وخاصّةً كيكات أعياد الميلاد. وهي عجينة ملساء ناعمة يمكن أن تشكّل فيها جميع الأشكال وبسهولة مثل: تشكيل الورود، والأزهار، وأوراق الشجر مثلاً، وغيرها الكثير، ورغم ذلك إلّا أنّ عجينة اللوز تختلف عن عجينة السكر الّتي يتمّ استخدامها أيضاً في تزيين الكيكات، وهذا الاختلاف يكمن في أنّ عجينة اللوز تتمتع بنكهة وطعم اللوز اللاذع، بالإضافة إلى أنها لذيذة الطعم. تشتهر عجينة اللوز كثيراً في دول المغرب العربي وخاصّةً في المغرب والجزائر؛ إذ إنّهم يتقنون تزيين الجاتوهات في جميع المناسبات والأفراح، وسنذكر لكم في هذا المقال طريقةً سهلةً وخفيفة لتحضير عجينة اللوز.


marzipan
عجينة اللوز



المقادير 500غ لوز مطحون(بودرة اللوز) 500 غ سكر بودرة(سكر جلاصي) ابيض 3 بيضات 1 م كبيرة عطر اللوز

تعليقات