سيكوك بالبلبولة الشعير- شهيوات ام زينة
المقادير:
كمية البلبولة او التشيشة حسب الذوق
كوب ماء
ملح
لبن رايب
الطريقة
- نقوم بغسل البلبولة جديدا وتصفيتها وتركها حتى تنشف
- نضع 2 لتر من الماء في البرمة (طنجرة الطهي بالبخار) عندما يغلي الماء نضع البلبولة في الكسكاس ونتركها لمدة 25 دقيقة على البخار
- نرفعها من النار نتركها تبرد قليلا
- ونأخد نصف كأس من الماء بحرارة الغرفة ونرش على البلبولة دون ان نزيلها من الكسكاس ونحركها ونضع الملح ونرجعها على النار لمدة 25 دقيقة اخري
- نزيل البلبولة من النار ونتركها لمدة 5 دقائق ونعيد نفس العملية الأولى(نرش على البلبولة الماء دون ان نزيلها من الكسكاس ونحركها ونرجعها على النار لمدة 15 دقيقة اخري.
نتركها حتى تبرد تماما ونضع عليها اللبن الرايب البارد
وبصحة والراحة
للمزيد من التفاصيل
![]() |
سيكوك بالبلبولة الشعير |
كمية البلبولة او التشيشة حسب الذوق
كوب ماء
ملح
لبن رايب
الطريقة
- نقوم بغسل البلبولة جديدا وتصفيتها وتركها حتى تنشف
- نضع 2 لتر من الماء في البرمة (طنجرة الطهي بالبخار) عندما يغلي الماء نضع البلبولة في الكسكاس ونتركها لمدة 25 دقيقة على البخار
- نرفعها من النار نتركها تبرد قليلا
- ونأخد نصف كأس من الماء بحرارة الغرفة ونرش على البلبولة دون ان نزيلها من الكسكاس ونحركها ونضع الملح ونرجعها على النار لمدة 25 دقيقة اخري
- نزيل البلبولة من النار ونتركها لمدة 5 دقائق ونعيد نفس العملية الأولى(نرش على البلبولة الماء دون ان نزيلها من الكسكاس ونحركها ونرجعها على النار لمدة 15 دقيقة اخري.
نتركها حتى تبرد تماما ونضع عليها اللبن الرايب البارد
وبصحة والراحة
للمزيد من التفاصيل
تعليقات
إرسال تعليق