مملحات بحشوة الخضار الرائعة والإقتصادية



مملحات بالخضار. سهلة واقتصادية وطعم خرافي

المقادير: 

2 حبة قرع اخضر (كوسة)
2 حبة جزر
ربع حبة كرومب
نصف فلفلة حمراء
بصل اخضر _او الثوم القصبي
ملح فلفل
صلصة الصوجا
زيت للقلي- ورقة البسطيلة

الطريقة والمراحل :


فوائد الخضار .

انعم الله علينا بالكثير من النعم التي لا تعد ولا تحصى، ومن بينها نعمة الأغذية المتوفرة على مدار العام، كالفواكه والخضار وغيرها.
ومع قدوم شهر رمضان المبارك في فصل الصيف، وتأكيد خبراء التغذية على ضرورة تناول الفواكه والخضار خلال هذا الشهر الفضيل، لما لها من فوائد في الحد من الشعور بالعطش، وتوفير الفيتامينات والمعادن المهمة للجسم خلال فترة الصوم، يتساءل البعض، ما هي أفضل الخضروات التي يمكن تناولها خلال شهر رمضان.. إليكم الإجابة:
1-      الخيار
يحتوي الخيار على نسبة كبيرة من الماء، بالإضافة إلى فيتامين C، B، الكالسيوم وحمض caffeic الذي يعمل على ترطيب الجلد. هذا إلى جانب خصائصه المدرة للبول والتي تساعد على طرد السموم من الجسم.
2-      الكرنب
يعتبر من أكثر أنواع الخضروات احتواء على الماء. وعلى الرغم من شيوع الكرنب الأخضر، إلا أن الكرنب الأحمر يحتوي على خصائص مضادة للالتهابات، كما يحتوي الكرنب الأحمر والبنفسجي على كمية أكبر من فيتامين C من الكرنب الأخضر. هذا إلى جانب احتواءه على فيتامين K.
3-      الطماطم
تمنع الطماطم الإصابة بالإمساك الذي قد ينتج عن نقص الماء بالجسم، كما أنها تساعد الكبد على العمل بشكل صحيح، ولأنها غنية بالماء، فإنها تحافظ على رطوبة الجسم حتى بعد ممارسة التمارين الرياضية.
4-      الخس
إلى جانب احتواء الخس على الماء، فهو غني بالألياف الأمر الذي يجعلك تشعر بالشبع لفترة أطول.
5-      الكرفس
يعتبر الكرفس وجبة خفيفة جيدة بعد ممارسة التمارين الشاقة، حيث يحتوي على كمية كبيرة من الماء، كما يعمل على تجديد الجسم والبشرة.
وبالإضافة إلى القائمة السابقة، يمكنك أيضاً تناول: الفجل، القرع الأخضر، الجزر، البروكلي والفلفل الأحمر الحلو خلال شهر رمضان.

تعليقات